Фунты для Сирии печатаются в России



Россия печатает сирийские деньги и отправляет их авиарейсами в Сирию, пишет The Daily Telegraph. Благодаря этим деньгам сирийский режим может расплачиваться со своими солдатами и гражданскими служащими, пишет издание.
В соответствии с полетной документацией, опубликованной сайтом ProPublica, за десять недель с июля по сентябрь из России в Сирию было отправлено от 120 до 240 тонн денег. В полетной документации восьми рейсов Внуково-Дамаск в графе «тип груза» было указано «банкноты (30 тонн)», пишет The Daily Telegraph. Номинал и достоинство указаны не были.
Семь из восьми полетов были подтверждены данными систем отслеживания полетов, фотографиями любителей авиации, а также записями переговоров пилотов и диспетчеров.
Согласно собранным документам, пишет The Daily Telegraph, самолеты летели в Сирию окольными путями. Их маршрут пролегал не напрямую, через враждебную Турцию, а через дружественные сирийскому режиму Ирак и Иран, сообщает издание.
Летом сирийские банкиры уже сообщали о том, что экспериментальная партия денег пущена в оборот в Дамаске и Алеппо. Несмотря на то что ЦБ Сирии эту информацию опроверг, позже она была подтверждена сирийским информационным агентством Sana.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.